Drei süße Hunde & ein Rezept für Lamm mit Couscous

Kira, Stella & Djini

Anfang des Jahres hatte ich ein Fotoshooting mit Svenja und ihren drei süßen Hundis Kira, Stella und Welpe Djini. Einige goldigen Bilder möchte ich euch hier zeigen.

Dazu hat Svenja auch noch ein tolles Barf-Rezept für euch geschrieben und sogar das Ergebnis fotografiert.

Dieser Blogbeitrag ist also eine Premiere Food & Dogs! Genug geschrieben, los gehts mit den Fotos:

Sind die drei nicht unendlich goldig?

 

Wie versprochen gehts jetzt weiter mit dem Rezept von Svenja, ihr konnt Sie und ihre drei Süßis auch bei Instagram finden @die_chaosqueens.

Zutaten:

• 550g Lammfleisch
• 120g Süßkartoffel & Karotte
• 75g Couscous
• 1 TL Kräuter (ich habe eine Mischung aus Fenchelsamen, Thymian
Rosmarin & Bohnenkraut)
• 1 EL Olivenöl
• 125ml Gemüsebrühe, ohne Geschmacksverstärker und Hefe

Zubereitung:

Gemüse entweder raspeln oder in Würfel schneiden und in einem Topf
zusammen mit dem Öl und den Kräutern andünsten.
Fleisch ebenfalls in schneiden oder wolfen und zum Gemüse geben.
Alles zusammen anbraten und mit der Brühe ablöschen.
Auf niedriger Hitze 5 Minuten weiter köcheln lassen. Alles vom Herd nehmen
und den Couscous zugeben und weitere 5 Minuten abgedeckt ohne
Hitze nachziehen lassen.
Wer mag, kann noch einen zusätzlichen Schluck (bei kleinen Hunden 1TL
bei großen Hunden 1EL) Olivenöl drüber geben.


Die Mengenangaben in diesem Rezept beziehen sich auf einen 25kg schweren Hund. Möchtest du
es an das Gewicht deines Hundes anpassen, nehm einfach 3% (bei etwas übergewichtigen
Hunden lieber 2,5% und bei jungen, aktiven Hunden 3,5%) des Körpergewichtes. Hiervon
nimmst du 75% Fleisch, 15% Gemüse und 10% Kohlenhydrate. Wenn du kein Getreide füttern
möchtest, dann nimm einfach 25% Gemüse. Bei ungeraden Zahlen darf gerne ein wenig
aufgerundet werden.